En Bretagne, redécouvrez le goût de nos plat traditionnels

La Bretagne est reconnue pour sa gastronomie régionale
En Bretagne, nombreses sont les spécialités culinaires

Ces recettes de la région de Brocéliande ont été testées méticuleusement par nos soins

Cake aux pistaches et jambon

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

250 gr de farine

1 sachet de levure

4 œufs

15 cl d’huile

15 cl de vin blanc sec

180 gr de jambon

180 gr de fromage râpé

1 sachet de pistaches ou + selon les préférences

sel + poivre

 

PREPARATION :

Faites préchauffer votre four à 150 °C ( thermostat 5)

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Faites un puits et cassez-y les œufs.

Mélangez et versez petit à petit l’huile, puis le vin blanc. Ajoutez le jambon coupé en dès, ensuite le fromage râpé et les pistaches. Mélanger une dernière fois le tout puis beurrez votre moule et versez votre préparation dedans. Mettez au four pendant 45 minutes

 

Bon appétit

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Recette Craquelins poireaux-moules

 

Pour 6 personnes :

  • 1 oignon
  • 80 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 litres de moules
  • Gruyère râpé
  • Préparation : 20 mn 
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn 

·      Préparation

 

1 Faire cuire les moules sur feu vif en y ajoutant l'oignon et le vin blanc 5 à 10 minutes. Retirer du feu et prélever les moules.

2 Eplucher en lamelles les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de jus des moules.

3 Faire la béchamel avec le beurre, la farine et le reste du jus. Y ajouter du fumet de poisson s'il ne vous reste pas assez de jus.

4 Mélanger la poêlée de poireaux avec la béchamel. Saler et poivrer.

5 Dans les craquelins déposer quelques moules et déposer le mélange béchamel-poireaux. Déposer du gruyère râpé dessus et passer au four 10 minutes.

Pour finir...Vous pouvez remplacer les craquelins par des ramequins.
Vous pouvez aussi utiliser des fruits de mer congelés.

 

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