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CAKE DE SAUMON SAUCE MOUSSELINE A L'ANETH : région  Brocéliande 

 

Liste des ingrédients pour 6 personnes:

 

Cake:

- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 demi-sachet de levure
- 50 ml d'huile d'arachides et 50 ml d'huile d'olive - - - - 12.5 cl de lait
- 50 g de comté
- 1 cuillère a soupe d'aneth

- 50 g de fromage de chèvre frais
- 1 pavé de saumon frais de 200g
- 1 noisette de beurre
- sel et poivre

Mousseline a l'aneth:

-4 jaunes d’œuf
-150 gr de beurre
-2 échalotes
-10 cl de cidre
- 1 cuillère à soupe d'aneth
-2 cuillères de crème fraîche

Préparation du Cake:

Préchauffer le four à 180° ou plus selon votre four
Couper le saumon en petits morceaux.
Le faire revenir à la poêle avec le beurre et l'aneth.
Saler et poivrer.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure.
Y ajouter progressivement l'huile et le lait chaud.
Ajouter le comté et le fromage de chèvre.
Incorporer le saumon à la préparation.
Verser-le tout dans le moule non graissé.
Enfourner 45 min.

Préparation de la sauce:

Faire fondre le beurre a feu doux dans une casserole
Faire fondre une belle noix de beurre ,faire fondre, ajoutez les échalotes finement hachées, faire revenir sans les faire colorées, ajoutez le cidre, une cuillère d'Aneth, faire réduire de moitié, mettre a feu très doux ajouter les jaunes d’œufs battus ,remuez vigoureusement pour obtenir la consistance d'une mayonnaise, arrêtez le feu incorporer le beurre fondu doucement en donnant un mouvement circulaire avec votre fouet, ajoutez sel poivre a votre goût.

Présentation:

Couper le cake en tranches régulières disposez une ou deux tranches de cake au centre de l'assiette, versez une cuillère de sauce autour de la tranche de cake, mettre un petit bouquet de salade ciselée(coupée finement) sur un bord de l'assiette avec une de tomate cerise sur la salade, parsemez le bord restant de l'assiette avec quelques pluches de cerfeuil.

Déguster tiède ou froid.

 

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