Brocéliande et sa gastronomie, gite Bretagne, location gite Brocéliande

Feuilletés aux foies de volaille, pignons, basilic et graines de sésame

 

 

Des feuilletés savoureux au foie de volaille,pignon de pin,parfumé au basilic et au porto rouge.

 En Bretagne, dans notre région de Brocéliande, voici comment on prépare ceux-ci

 

Pour 5 personnes

 

250 g de pâte feuilletée

330 g de foies de volaille

1 belle échalote

3 c.à.s de basilic frais ciselé

1 c.à.c de sésame grillé

1 bonne c.à.s de pignons de pin

25 g de beurre demi sel

60 ml de porto rouge

De l’emmental râpé

Sel et poivre du moulin

Epluchez et ciselez finement l’échalote.

Coupez les foies de volaille en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites y revenir les foies de volaille 5 minutes.

Ajoutez l’échalote, les graines de sésame préalablement grillés et les pignons de pin. Salez et poivrez

Mélangez et laissez cuire 2 minutes

Ajoutez le basilic, mélangez puis versez le porto. Laissez réduire à feu moyen, puis retirez et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 200°.

Etalez la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie puis découpez 10 carrés.

Déposez au centre 1 cuillère à café de farce aux foies de volaille.

Pincez les 4 extrémités en appuyant pour bien les souder puis déposez-les sur une plaque
recouverte de papier cuisson. Parsemez d’emmental râpé.

Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Sortez-les du four puis déposez-les sur une salade assaisonnée d’huile d’olive et de balsamique.

Servir aussitôt.

J’ai accompagné mes feuilletés de radis et d’une salade (laitue, tomates, olives noires, pignons de pin et graines de sésame grillés) assaisonnée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

 

 

 

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