Durant votre séjour en Bretagne, dégustez nos délicieux feuilletés

Feuilleté de saumon aux poireaux ( spécialitée Brocéliande )

 

Pour 4 personnes :

  • 2 pavés de saumon  
  • 1 citron  
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 poireaux
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 18 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 38 mn 

Préparation

 

1/ Couper les blancs de poireaux deux fois dans la longueur, rincer à l'eau, puis couper en tronçons de 2 cm dans la largeur, mettre dans une poêle à feu moyen avec le beurre.

2 /Pendant ce temps découper les pavés de saumon en petits dés et laisser tremper dans le jus d'un demi-citron quelques instants, puis ajouter le saumon aux poireaux. Laisser cuire en remuant.

3/ Une fois les poireaux fondus et les dés de saumon colorés, baisser le feu et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et le gruyère, laisser fondre encore quelques minutes.

4 / Préchauffer le four à 200°C. Couper les pâtes feuilletées en deux puis former avec chaque partie des rectangles. Mettre un peu de la préparation sur chaque moitié de rectangle, puis refermer avec la seconde partie. Bien souder les bords et dorer au jaune d’œuf.

5/ Enfourner les feuilletés sur une plaque et laisser cuire pendant 15 à 18 minutes à 200°C.

6/ Pendant ce temps, préparer la sauce dans la poêle qui a servi à la préparation, déglacer avec le jus d'un demi citron et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Délayer et réserver. Une fois les pavés cuits, verser un peu de sauce sur chaque feuilleté. Bon appétit !

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Petits flans au jambon et à la ciboulette

 

Pour 4 personnes :

  • 6 œufs entiers
  • 50 cl de lait
  • 120 g de fromage râpé
  • 4 ou 5 tranches de jambon blanc
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn

         Préparation 

1/ Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait puis le fromage râpé, saler, poivrer

 et ajouter le jambon et la ciboulette coupée finement.
2 / Verser dans des grands ramequins beurrés allant au four. Servir chaud.

Pour finir... On peut remplacer le jambon blanc mouliné par du jambon fumé

râpé ou des allumettes de bacon (Herta, rayon frais)

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