En Bretagne,des spécialités culinaires,100% Brocéliande

Pour moi, la table bretonne, c'est d'abord le naturel et la confiance. N’hésitez- pas à mijoter mes petits plats : ces spécialités de Brocéliande que je vous transmets avec plaisir.

Tarte paysanne salée

 

Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 pâte feuilletée toute prête pur beurre
- 3 oeufs
- 35 à 40 cl de crème fraîche épaisse
- 200 à 300 g de lardons natures
- 2 ou 3 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 50 g de gruyère râpé
- poivre et noix de muscade

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).

Faire cuire les pommes de terre, les couper en dés et les réserver.

Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé et les lardons.

Ajouter les pommes de terre, mélanger et laisser cuire quelques instants.

Battre les oeufs en omelette, incorporer la crème et assaisonner de poivre et de muscade.

Dérouler la pâte dans un plat à tarte.

Recouvrir du mélange lardons/pommes de terre/oignon puis saupoudrer de gruyère.

Napper de la préparation oeufs/crème fraîche puis enfourner pour environ 35 minutes de cuisson en surveillant.

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